РЕМОНТ КАСАЕТСЯ КАЖДОГО. Актриса Екатерина Климова делится опытом создания большого семейного пространства.

Екатерина, вы популярная актриса, мама 4-х детей и человек активно участвующий в жизни семьи. Как вас удается все успевать?

Наверное, дело в моем темпераменте. Мне важно быть везде, где есть что-то, что меня касается. Иногда у меня наступают суперактивные периоды и кажется, что я ничего не успею, но так хочется уделить внимание всему, что откуда-то находится ресурс. Главное, где-то внутри составить план задач и следовать ему, хотя бы по возможности. Когда в голове уже есть пункт, который нужно сделать какое-то важное дело, становится не так страшно – ты уже понимаешь, что это неизбежная часть задач на ближайшее время и находишь силы на реализацию.

Сейчас одна из таких задач в вашей голове – активная фаза ремонта. Каким должен быть идеальный для вас дом?

Дом – это прежде всего безопасность, уют и комфорт. Мы строим себе крепость, за стенами которой хочется чувствовать себя защищенным, иметь возможность отдохнуть. Поэтому, конечно, важны материалы и их экологичность, важна грамотная организация пространства, особенно в большой семье, когда на общей территории у каждого может быть свой маленький домик для уединения и работы. Дом - это эргономика, когда ты в спешке летишь куда-то и не бьёшься об углы и все, на уровне физических ощущений, находится на своих местах. Это, конечно, стиль и красота – без них не будет гармонии в пространстве и не захочется возвращаться к своему очагу.

За этот ремонт вы практически не прибегали к услугам дизайнеров. Это очень сложная задача, почему?

Для меня важно держать ситуацию на контроле. Я настолько активно участвую в процессе, что часто просто дублирую функцию дизайнера. Мне важно выбирать материал самой, самостоятельно продумывать собственное пространство, иначе я не буду чувствовать его своим. Когда я думала над оформлением ванной комнаты – самого важного места в доме, где начинается и заканчивается мой день, то хотела обратиться к дизайнеру только за созданием дизайн-проекта, но он мне не понадобился. Этот проект мне просто сделали в салоне, где я покупала материалы, поэтому могу сказать, что моим дизайнером стала сеть TESSER. Я просто пришла в салон на Смиферопольском проезде и закупила материалы вместе с готовым дизайн-проектом формате VR. Оказалось, что такая полезная опция совершенно бесплатно предлагается всем посетителям в любом из салонов сети, вне зависимости от того, будете ли вы покупать продукцию или нет.

Что для вас самое важное в ремонте?

Прежде всего – это скорость. Мысли о ремонте, людей с моим графиком и характером, приводят в ужас. Времени совершенно нет, но принципиально важно самой контролировать процесс, начать и закончить работу вовремя. И тут мне тоже помогла команда TESSER. Они всегда на связи, даже после покупки. Постоянно звонили девушки из клиентской службы, спрашивали, как идут дела, хватило ли материала, нужен ли возврат излишек – «а разве такое бывает?!» - подумала я – оказалось, что да!

Какой стиль вы выбрали для ванной?

У меня получился такой очень стильный минималистичный винтаж. Хотелось не перегружать пространство излишними деталями, и не уходить в нарочитую простоту. Дизайнеры TESSER очень чутко отнеслись к моему запросу и сделали такой балансирующий на грани Сканди и Ретро проект.

Вы сами выбирали все материалы?

Я изначально хотела отделку керамогранитом. Виделся светлый, практичный, насыщенный воздухом и красивый интерьер из экологичных материалов. Все-таки дом – место силы, в нем должно быть красиво и безопасно. Также, важно было выбрать антискользящую поверхность для спокойствия за детей. С преимуществами таких линеек я подробно познакомилась уже в салоне. В итоге, мой выбор пал на коллекцию «Rock» от «Laparet» для пола и коллекцию «Аккорд» от «Kerama Marazzi» для стен.
Эти линейки мне очень понравились по тактильным ощущениям. Для меня важен материал, какой он на ощупь. Мебель не так принципиальна - ее можно заменить, но сами стены, пол - это нечто, что создает атмосферу внутри. Помните, кукольные домики из картона? Если раскрасить лестницу и стены, он оживает. Кукольная мебель не дает такого эффекта. В итоге, ванная получилась именно такой, как я и хотела. Теперь думаю, что пора заниматься кухней, и с такими помощниками это будет только в удовольствие!

Теперь, когда у вас есть опыт самостоятельного ремонта, можете поделиться лайфхаками?

Ну, во-первых, нужно хорошо подумать, готовы ли вы на такое приключение. Ремонт не так страшен, но требует регулярного включения. Во-вторых, заранее найдите точки, где будете закупать материалы, спокойно изучите ассортимент, найдите удобный салон, чтобы вживую посмотреть, потрогать и выбрать линейки. Выбирайте крупные сети, а лучше -мультибренды. Лично мне не интересно ограничивать свои пожелания одной маркой. Это как в одежде: быть одетой в вещи только одного дизайнера или бренда – не всегда правильно. Важно сочетать вещи совершенно разных производителей. В ремонте все точно так же. В-третьих, если все-таки есть возможность делегировать часть задач помощникам или специалистам – не отказывайтесь, профессиональная поддержка никогда не помешает, даже если основные задачи будут на вас.

Полное интервью читайте в Яндекс Дзен